鮭と白菜のミルク味噌雑炊 レシピ・作り方

鮭と白菜のミルク味噌雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と白菜のミルク味噌雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、白菜、水を鍋にいれ、鮭に火が通るまで煮る。

    鮭を取り出し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 白菜が柔らかくなるまで煮て、鮭を戻し、味噌をとく。
  3. 3 牛乳、ご飯を入れ、ご飯が柔らかくなるまでふつふつ煮て、ショウガと塩で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033270
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る