豆腐と明太子の海苔スープ レシピ・作り方

豆腐と明太子の海苔スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と明太子のあったかスープです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ、酒、水を入れて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 明太子、豆腐を入れて豆腐が温まるまで煮て、醤油と塩で調味する。
  3. 3 片栗粉を大さじ1の水で溶いてとろみをつけ、器に移してちぎった海苔とネギをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033241
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る