にんじんとパプリカのソテーマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パプリカ 小さめ1個
- にんじん 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●酢 大さじ2
- ●塩 小さじ1/3程度
- サニーレタス(ざく切り) 2〜3枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- プチトマト(3〜4枚にスライス) 5〜6個
作り方
- 1 パプリカ、にんじん、オリーブオイルをフライパンにいれて混ぜ、蓋をして弱火で10〜15分好みの固さになるまで加熱する。
- 2 火を止め、●を加え手よく混ぜる。
-
3
玉ねぎを水にさらして水を替え、レタスを入れてさっと混ぜる。
ザルにあげ、プチトマトを入れて混ぜる。 - 4 3をお皿にしき、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません