アサリとセロリのスープの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- マヨネーズ 小さじ1程度
- 塩 少々
- □スープ(2人分)
- セロリ茎(斜め切り) 1本
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- プチトマト(スライス) 3〜4個
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 水 350cc
作り方
-
1
鍋にセロリ、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで煮る。 - 2 アサリを入れて口が開くまで煮、プチトマトを入れてさっと温め、塩とこしょうで調味する。
-
3
卵は殻を剥いて食べやすく切る。
ブロッコリーは小さじ1の水、塩と耐熱容器に入れ、蓋をして1〜2分加熱して火を通す。 - 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
-
5
お皿にスープ、ブロッコリー、ゆで卵を盛り、マヨネーズを添える。
パンを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません