現在地

アボカド、鶏ハム、わさび菜のサラダの朝パンプレート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカド、鶏ハム、わさび菜のサラダの朝パンプレート
  • 300円前後

サラダと目玉焼きのワンプレートです。

作り方

  • 1

    レディサラダに塩少々まぶしてしばらく置き、軽く水を絞る。

  • 2

    玉ねぎを水にさらして水を換え、ワサビ菜を入れてさっと混ぜてざるにあげる。

  • 3

    ボウルにアボカドを入れ、レモン汁、塩麹をまぶす。1、2、鶏ハムを入れて塩、コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

  • 4

    ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分度加熱して火を通す。

  • 5

    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜4分焼く。

  • 6

    パンは袋の表示どおりに焼く。

  • 7

    サラダ、ブロッコリー、目玉焼き、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070033182

公開日:2014.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカド、鶏ハム、わさび菜のサラダの朝パンプレートのページ上部へ