アボカド、鶏ハム、わさび菜のサラダの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2~3個
- ■目玉焼き
- 卵 1個
- 油、塩、黒コショウ 各少々
- ■サラダ(2~3人分)■
- 鶏ハム(細切り) 2~3枚
- わさび菜(ざく切り) 1/2本
- たまねぎ(薄切り) 少々
- レディサラダ(薄い半月切り) 5cm分
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- 塩麹 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 レディサラダに塩少々まぶしてしばらく置き、軽く水を絞る。
- 2 玉ねぎを水にさらして水を換え、ワサビ菜を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 3 ボウルにアボカドを入れ、レモン汁、塩麹をまぶす。1、2、鶏ハムを入れて塩、コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分度加熱して火を通す。
-
5
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜4分焼く。 - 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 サラダ、ブロッコリー、目玉焼き、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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