ロースとビーフとわさび菜のサラダの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- マヨネーズ、黒こしょう 各少々
- □サラダ
- わさび菜(ざく切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- ローストビーフ(薄切り) 50g
- 塩、黒こしょう 各少々
- オリーブオイル 小さじ1弱
- □ミルクティ
- 紅茶ティーパック 1個
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 玉ねぎを水にさらして水を換え、ワサビ菜を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 2 ローストビーフと混ぜ、塩、コショウ、オリーブオイルで和える。
- 3 ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分度加熱して火を通す。
- 4 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
-
5
カップにティーパックと水を入れ、レンジで2分ほど加熱する。
牛乳を入れ30秒ほど温める。 - 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 お皿にサラダ、ブロッコリー、ゆで卵、ミルクティ、パンを盛り付け、ゆで卵にマヨネーズとこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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