トマトマーボ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉、油、塩をいれ、ひき肉がところどころチリッとするまで炒め、油を少々残してふき取る。
- 2 ●とねぎの2/3を入れてなじむまで炒め、水、豆腐、トマトを入れて沸騰させる。
- 3 水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見てうすかったら醤油(分量外)で調味する。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつけ、ごま油、残りのねぎを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません