ブロッコリー、トマト、ゆで卵のサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ハム 2〜3枚
- アスパラ 2本
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- パプリカ(薄切り) 少々
- □サラダ
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- トマト(乱切り) 1/4個
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、パプリカを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 2 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて3等分に切り、さっとゆでてざるにあげる。
-
3
耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
卵は殻を剥いてざく切りにする。 - 4 ブロッコリー、卵、トマト、マヨネーズ、塩、こしょうをよく混ぜる。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 1、2、3、4、5、ハムをお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません