キャベツとウィンナーのカレーソテーの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ブドウ 1/4房
- マヨネーズ 少々
- 塩、黒こしょう 少々
- □キャベツのソテー
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ウィンナー(斜め切り) 1本
- オリーブオイル 少々
- カレー粉 2つまみ
- 塩、黒こしょう 各少々
- □ミルクティ
- 紅茶のティーパック 1個
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱して火を通す。
- 2 フライパンにオリーブオイル、キャベツ、ウィンナー、カレー粉を入れ、火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
- 3 卵は殻をむいて食べやすく切る。
-
4
カップにティーパックと水を入れ、レンジで2分ほど加熱する。
牛乳を入れ、30秒ほど温める。 - 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 お皿に1、2、3、4、5、ブドウを盛り付け、卵にマヨネーズとコショウをかける。
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