鮭と白菜の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

鮭と白菜の豆乳味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
鮭と白菜のお鍋です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鮭に*塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 白滝は水から1〜2分ゆでてざるにあげる。
  3. 3 白滝、白菜、大根、にんじん、生姜、ひたひたの水を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をすきまをあけてのせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 お湯を沸かして鮭をさっとゆで、水にとって鱗をきれいに洗う。
  5. 5 3に鮭をのせて蓋をし、3〜4分加熱し、鮭に火が通ったら取り出す。
  6. 6 ●をよく混ぜる。
  7. 7 ネギ、豆腐、きのこを鍋にいれ、6を注ぎ、水分が足りなかったらひたひたになるように、豆乳か水を足して温める。

    味を見て醤油で調味する。
  8. 8 ネギときのこに火が通ったら鮭を戻して温め、春菊を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033099
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る