かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼きのワンロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- トマト(くし形切り) 2切れ
- □チーズ焼き
- ブロッコリー 小房1個
- かぼちゃ 50g
- 粒マスータド 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 溶けるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 かぼちゃとブロッコリーは2cm角程度に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 2 1、マスタード、塩、こしょうをよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に入れ、チーズをのせてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
- 4 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 5 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 3、4、5、6、トマトをお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません