鮭ところころ野菜の豆乳スープの朝パンプレート レシピ・作り方

鮭ところころ野菜の豆乳スープの朝パンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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具だくさんの鮭のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は2cm角程度に切り、さっとゆでてうろこをきれいに洗うか、皮を取り除く。

    塩小さじ1/5をまぶしておく。
  2. 2 カブは実は1cm角切り、葉は1cm長さに切る。
  3. 3 カブの実、にんじん、セロリ、●を鍋に入れ、蓋をして強火で3分煮る。

    弱火にして3分煮る。
  4. 4 鮭をのせ、蓋をして火が通るまで3分ほど煮る。

    カブの葉を加えてさっと火を通し、豆乳を入れて温め、塩とコショウで調味する。
  5. 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
  6. 6 パンとスープを盛り付ける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070033040
  • 公開日:2014/11/30
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豆乳スープ
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