鮭ところころ野菜の豆乳スープの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- 生鮭 1切れ
- カブ(葉つき) 1個
- セロリ(1cm角切り) 10cm
- にんじん(1cm角切り) 3cm
- ●水 1カップ
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 豆乳 50~100cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鮭は2cm角程度に切り、さっとゆでてうろこをきれいに洗うか、皮を取り除く。
塩小さじ1/5をまぶしておく。 - 2 カブは実は1cm角切り、葉は1cm長さに切る。
-
3
カブの実、にんじん、セロリ、●を鍋に入れ、蓋をして強火で3分煮る。
弱火にして3分煮る。 -
4
鮭をのせ、蓋をして火が通るまで3分ほど煮る。
カブの葉を加えてさっと火を通し、豆乳を入れて温め、塩とコショウで調味する。 - 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 パンとスープを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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