ひき肉と小松菜のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のポタージュグラタンの朝パンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
簡単グラタンのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒め、小松菜を入れて火が通るまで炒める。

    塩とこしょうで薄く味付けしておく。
  2. 2 熱湯にポータジュスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を耐熱容器に入れて2をかけ、チーズをのせる。

    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
  4. 4 パンは袋の表示通りに焼く。
  5. 5 3、レタス、トマト、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033026
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る