ひき肉と小松菜のポタージュグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- トマト(くし形切り) 2切れ
- □グラタン
- 鶏ひき肉 30g
- 小松菜(1cm長さに切る) 1株
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ポタージュスープの素 1/2袋
- 熱湯 75cc
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンにひき肉、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒め、小松菜を入れて火が通るまで炒める。
塩とこしょうで薄く味付けしておく。 - 2 熱湯にポータジュスープの素を入れてよく混ぜる。
-
3
1を耐熱容器に入れて2をかけ、チーズをのせる。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。 - 4 パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 3、レタス、トマト、パンを盛り付ける。
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