簡単!さつま揚げと小松菜の☆めんつゆ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
小松菜は、4cm程度に切ります。
えのき茸は小房に分けます。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れて、さつま揚げを炒めます。
焼き目が軽く付いたら、えのき茸と小松菜の固い部分を入れます。
最後に小松菜の葉の部分を入れます。 -
3
めんつゆと砂糖、お酒を入れて、味付けして下さい。
※麺つゆは3倍濃縮使用です。
調味料は、お好みで調節して下さい。
味が馴染んだら、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません