厚揚げ、春菊、小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩焼きそば(麺、ソース) 各1人分
- 豚ひき肉 100g
- 厚揚げ(3cm程度の棒状に切る) 1枚(150g)
- 春菊(ざく切り) 1/2袋
- 小松菜(ざく切り) 3~4株
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、麺をほぐさずに入れて中火で両面こんがり焼いて取り出す。
- 2 あいたフライパンにひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 厚揚げを入れて厚くなるまで炒め、小松菜、春菊の茎を入れて火が通るまで炒める。
- 4 麺、春菊の葉、ソースをいれ、麺をほぐしながらよく混ぜる。
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- 塩焼きそば
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