お弁当の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 卵 2個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2〜3
- ●水 150cc
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 鶏肉は2cm角程度に切り、塩をまぶしておく。
- 2 鍋に●と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れる。
- 3 肉をときどき返し、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
- 4 鰹節を入れ、沸騰しているところに溶き卵を流し入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 5 器にご飯をしき、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません