小松菜と椎茸のリンゴマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜と椎茸のリンゴマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と椎茸の炒め物です。

材料(4〜5人分)

  • 小松菜(ざく切り) 1袋(400g)
  • 椎茸(石付きを取って薄切り) 1パック
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
  • ●おろしりんご 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 こまつなは70度くらいの湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに椎茸、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜、●を入れ、強火にいてなじむまで炒め、塩で調味する。

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  • レシピID:1070032897
  • 公開日:2014/11/20
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小松菜
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