圧力鍋で蒸し金時の蜜漬け レシピ・作り方

圧力鍋で蒸し金時の蜜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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蒸した金時豆をシロップに漬けました。

材料(4~6人分)

  • 金時豆 125g
  • ●砂糖 20~100g
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 金時豆は3倍量の水に6~8時間漬けて戻す。

    圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れて豆をいれ、蓋をして火にかける。
    圧がかかったら弱火にして15分加熱して火を止める。
  2. 2 ●を鍋に入れ、中火で温めて砂糖を溶かしておく。
  3. 3 1を2にいれ、軽く温め、火を止めてキッチンペーパーをかぶせ、冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。今回は20gで作りました。 シロップの水は豆の蒸し汁を使っても、

  • レシピID:1070032891
  • 公開日:2014/11/19
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