現在地

圧力鍋で鮭ときのこのみぞれ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で鮭ときのこのみぞれ汁
  • 500円前後

鮭ときのこで具沢山のおつゆです。

作り方

  • 1

    鮭は一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水でウロコをきれいに洗い流す。

  • 2

    白滝は2~3分ゆでてざるにあげる。

  • 3

    圧力鍋に大根、にんじん、白滝、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。

  • 4

    鮭、豆腐、きのこ、ひたひたの水を加え、ふつふつ鮭に火が通るまで煮る。

  • 5

    大根おろし、生姜、味噌を入れて混ぜ、味を見て薄かったら薄口醤油で調味する。

  • 6

    小松菜を入れてさっと火を通し、器に盛り付け、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070032878

公開日:2014.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で鮭ときのこのみぞれ汁のページ上部へ