圧力鍋で鮭ときのこのみぞれ汁 レシピ・作り方

圧力鍋で鮭ときのこのみぞれ汁
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭ときのこで具沢山のおつゆです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水でウロコをきれいに洗い流す。
  2. 2 白滝は2~3分ゆでてざるにあげる。
  3. 3 圧力鍋に大根、にんじん、白滝、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 鮭、豆腐、きのこ、ひたひたの水を加え、ふつふつ鮭に火が通るまで煮る。
  5. 5 大根おろし、生姜、味噌を入れて混ぜ、味を見て薄かったら薄口醤油で調味する。
  6. 6 小松菜を入れてさっと火を通し、器に盛り付け、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032878
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る