ワインのおつまみに♪帆立の☆バジルバターソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立に小麦粉を全面に付けます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、帆立をソテーします。
焼き目が付いたら、裏返しします。 -
2
●の調味料を入れて、帆立に味を付けます。
※醤油とバターを入れると焦げやすいので、ここで弱火にします。
全体に味が絡んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
ワインに合うおつまみを考案しました。
おいしくなるコツ
※醤油とバターを入れると焦げやすいので、入れる前に弱火にします。
- レシピID:1070032837
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- 帆立のソテー
レポートを送る
2 件