圧力鍋で玉こんにゃくと油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で玉こんにゃくと油揚げのおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コンニャクと油揚げの煮物です。

材料(4〜5人分)

  • 玉コンニャク 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 油揚げは1〜2分ゆでてザルに揚げ、1cm幅程度に切る。

    コンニャクはかぶる程度の水と鍋にいれ、沸騰したらざるにあげる。
  2. 2 圧力鍋に、1、水、酒、醤油を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰め、水分が少し担ったら鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032800
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミー茶
    ミー茶
    2023/04/12 07:05
    圧力鍋で玉こんにゃくと油揚げのおかか煮
    美味しくできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る