鮭とアサリの生姜味噌鍋 レシピ・作り方

鮭とアサリの生姜味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ショウガ味噌味のよせなべです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にAをいれて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鮭に*塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。

    皮がカリッとするまで焼き、裏返して軽く焼いて取り出す。
  3. 3 1にアサリを入れて蓋をし、中火にしてアサリの口が開くまで煮る。
  4. 4 醤油、味噌、塩で味付けし、鮭、豆腐、椎茸をいれ、蓋をして椎茸に火が通るまで煮る。

    水菜をのせ、軽く火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032795
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る