クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
しめじはほぐしておきます。 - 2 シーフードミックスは軽く洗っておきます。
- 3 温めた鍋にバターとにんにくを入れます。
- 4 たまねぎ→にんじん→シーフードミックス→しめじ、の順に炒めます。
-
5
炒まったら、薄力粉を入れて混ぜます。
牡蠣を入れる場合はここで投入。 - 6 冷たい牛乳を一気に入れ、ウェイパーを加え、木べらで底からまぜながら煮ます。
- 7 煮立ってトロリとしてきたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/12/16 07:48夕食に美味しくいただきました(^^)