クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
ルー使っても美味しいけど、手作りも♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 シーフードミックスは軽く洗っておきます。
  3. 3 温めた鍋にバターとにんにくを入れます。
  4. 4 たまねぎ→にんじん→シーフードミックス→しめじ、の順に炒めます。
  5. 5 炒まったら、薄力粉を入れて混ぜます。
    牡蠣を入れる場合はここで投入。
  6. 6 冷たい牛乳を一気に入れ、ウェイパーを加え、木べらで底からまぜながら煮ます。
  7. 7 煮立ってトロリとしてきたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

覚え書きに(^ν^)

おいしくなるコツ

牡蠣やホタテを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1070032654
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/16 07:48
    クラムチャウダー
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る