コチュジャン肉じゃが レシピ・作り方

コチュジャン肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
辛くてご飯に合いますよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • たねぎま 1個
  • にんじん 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ・水 300cc
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・コチュジャン 大さじ1
  • 枝豆 10粒
  • じゃが芋 3個

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りする。
  2. 2 牛肉も一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し2を炒め、色が変わったら1を加え痛め合わせる。
  4. 4 3に・を加え落し蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮最後に枝豆を加える。

きっかけ

ご飯に合うものをと思い作りました

  • レシピID:1070032649
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る