白菜とチャーシューのピリ辛リンゴマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(ざく切り) 小2〜3枚
- チャーシュー(細切り) 3〜4枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●おろしりんご 大さじ1
- ●醤油 小さじ1.5
- ●酒 小さじ1
- ●韓国唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1 ●を混ぜておく。
-
2
白菜とマヨネーズをフライパンに入れて火にかけ、軽く混ぜてなじませる。
蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 3 白菜がしんなりしたら、チャーシューと1を入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません