カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
「カルシウム」たっぷりのしらすと、納豆を丼にしました。鰹節の旨味成分である「イノシン酸」は、料理そのものの味を良くするため、更に美味しい丼になりました。

材料(2人分)

  • ご飯 丼ぶり2膳分
  • 納豆 2パック
  • 長ねぎ 6cm
  • しらす 50g
  • 付属のタレ 2袋
  • 付属のからし 2袋
  • 鰹節 軽くふた掴み

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして、納豆と付属のタレと合わせてかき混ぜます。

    ご飯をよそいます。
  2. 2 納豆としらすを半分ずつかけたら、真ん中に鰹節を乗せます。

    お好みで、付属のからしを乗せて下さい。

    出来上がり〜♪

きっかけ

忙しい朝にでも、これなら栄養満点で食べられます。

おいしくなるコツ

ねぎと鰹節は、入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1070032546
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
しらす丼朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
簡単 納豆 しらす
料理名
しらすと納豆丼
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つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/27 22:05
    カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼
    ❤・・❤です~♪漬物は、大根の皮も使った自家製の糠漬けです↑ジャコ代用だったので、ダシに暫く浸けてから♡オシャレ美味しい♪納豆を食べる頻度が減ってたの~wポチ❤
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/02/09 18:45
    カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼
    幼児用だったので、ネギ抜きですみません(>_<)
    とっても喜んで食べてくれました!
    ごちそうさまでした☆

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