カブとキャベツとアサリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ(葉付き) 1個
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- セロリ茎(1〜2cm角切り) 1本
- あさり(砂抜き済み冷凍) 山盛り1カップ
- 塩麹 大さじ1
- 水 3カップ
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 カブは、葉は短く切り、実は1〜2cm角切りにする。
-
2
鍋にカブの実、キャベツ、セロリ、アサリ、塩麹、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、アサリに火が通ったらアサリは取り出す。 - 3 残りの野菜は蓋をして、カブが柔らかくなるまで煮て、塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/04/16 00:44美味しくできました!