ぷりぷり♪えびマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老は皮を剥いて背ワタを取ります。
ボウルに海老を入れて
酒と塩こしょうをして軽く混ぜておきます。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
キッチンペーパーで海老の水気をふき取ります。
ビニール袋に片栗粉と海老を入れてシャカシャカして片栗粉をまぶします。
170度の油で海老を揚げます。 -
3
●の調味料と混ぜ合わせます。
レタスの上にのせ完成です。
きっかけ
いつもえびチリなので 今日はえびマヨにしてみました。
おいしくなるコツ
生海老を使用します。 下味を付けて揚げアツアツのうちに マヨソースと和えます。
- レシピID:1070032498
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
4 件
えびチリより簡単なのでお勧めです。