さつまいも、レンコン、くるみの生姜マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 中1本
- れんこん(薄いいちょう切り) 小1節
- ローストくるみ(ざく切り) 5~6個
- 生姜(みじん切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 サツマイモは蒸して火を通し、ざく切りにしてボウルにいれ、麺棒などで軽くつぶす。
- 2 れんこんは水大さじ1と耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
- 3 1に水を切ったレンコン、くるみ、生姜、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません