おから入りりんごマヨケーキ レシピ・作り方

おから入りりんごマヨケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おから入りのマヨケーキです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 リンゴは4等分にして芯を取り、スライスする。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパダーを入れてざっと混ぜ、リンゴも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、180度25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070032467
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る