もやしとゴーヤの生姜マヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース 1人分
- 豚細切れ肉 50g
- もやし 1/2袋
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 1/3本
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 8枚切り3〜4枚
作り方
- 1 麺はレンジで温めておく。
- 2 フライパンに豚肉、生姜、マヨネーズ、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
- 3 もやしとゴーヤを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
- 4 麺、ソース、酒を入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 盛りつけてちぎった海苔をのせる。
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- ソース焼きそば
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