おでん種☆丸ごと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

おでん種☆丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
色々なおでん種を追加して、飽きないおでんに♪

丸ごと玉ねぎのジューシーな甘さに家族も大うけ!!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 小3個
  • 固形コンソメ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 飾り用青ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、下部の根部分と上部を少し切り落とす。
    小鍋に材料を全て入れ、沸騰したら弱火にし、アルミ箔やシートで落し蓋をする。

    半透明になり、竹串がスッとささるまで煮る。
  2. 2 おでんの鍋に、小鍋で作った玉ねぎのコンソメ煮を入れ、温め・冷ますを2度繰り返す(味がよりしみ込みます)
    盛り付け、ねぎを散らし完成。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

温め・冷ますを何度か繰り返すと味がしみてとてもおいしいおでんになります。

  • レシピID:1070032360
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん低カロリーおかずその他のヘルシー食材100円以下の節約料理玉ねぎ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る