現在地
 > 

さんまのおろし酢醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんま

    2匹

  • 大根おろし

    1/4カップ

  • 大さじ2

  • ○酢

    大さじ2

  • ○醤油

    大さじ1.5

  • ○酒

    50cc

  • ○水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまのおろし酢醤油煮
  • 300円前後

さんまをさっぱりおろし煮にしました。

作り方

  • 1

    サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、尻尾を切り落として3等分に切る。

    鍋に入れ、ひたひたの水をいれ、酢も入れて火にかける。

  • 2

    沸騰したら蓋で抑えて水を捨てる。

  • 3

    大根おろしと○をいれ、水分が半分以下になるまでふつふつ煮る。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070032336

公開日:2014.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまのおろし酢醤油煮のページ上部へ