さんまのおろし酢醤油煮 レシピ・作り方

さんまのおろし酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さんまをさっぱりおろし煮にしました。

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 大根おろし 1/4カップ
  • 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酒 50cc
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、尻尾を切り落として3等分に切る。

    鍋に入れ、ひたひたの水をいれ、酢も入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら蓋で抑えて水を捨てる。
  3. 3 大根おろしと○をいれ、水分が半分以下になるまでふつふつ煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032336
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る