豚肉、長ネギ、ピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 50g
- ピーマン(種を取って斜め切り) 1個
- 長ネギ(斜め切り) 7~8cm
- 生姜(千切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに豚肉、生姜、マヨネーズ、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 長ネギ、ピーマンを入れてさっと炒め、ネギがしんなりしてきたら醤油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/10/31 14:15お弁当に。マヨネーズで炒めるとコクが出て美味しいですね。