白菜とシソの実の浅漬け レシピ・作り方

白菜とシソの実の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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白菜とシソの実の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 200g
  • シソの実 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 小さじ1弱
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 しばらく置いてしんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2日おき、よくもんで水を絞り、お皿に盛りつける。
  4. 4 食べない分は水を捨てて空気をしっかり抜き、口を締めて冷蔵庫で保存して下さい。
    4〜5日保存できます。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

シソの実は生のものを使用しました。塩漬けの場合、塩抜きしてから加えるか、調味料の塩を半量程度にして下さい。

  • レシピID:1070032254
  • 公開日:2014/10/13
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浅漬け
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