水菜とわかめの和風薬味サラダ レシピ・作り方

水菜とわかめの和風薬味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シソのミョウガの風味のさっぱりサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 水菜(ざく切り) 1/2袋
  • 大根(千切り) 3cm分
  • シソの葉(千切り) 5〜6枚
  • ミョウガ(千切り) 1〜2個
  • 塩蔵ワカメ 50g
  • 鰹節 2パック
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ3〜4
  • ポン酢 大さじ4程度

作り方

  1. 1 水菜、大根、シソ、ミョウガはたっぷりの水に入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
  2. 2 ワカメは水を換えながら戻し、ざく切りにする。
  3. 3 器に1、2を盛りつけ、鰹節をトッピングし、オイルをかける。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032216
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る