白滝、ナス、ピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

白滝、ナス、ピーマンの生姜マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜マヨのしたらき炒めです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスをボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 白滝はざく切りにしてよく洗い、水を切ってフライパンにいれる。

    表面が乾いた感じになるまで炒め、マヨネーズ、ナンプラーを入れ、なじむまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、唐辛子、チャーシュー、椎茸を入れ、椎茸に火が通るまで炒める。
  4. 4 ナスの水をしぼって入れ、火が通るまで炒め、醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 白滝、ピーマン、シソの葉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

白滝を使って

  • レシピID:1070032200
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る