ワカメと卵の鶏がら塩糀にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら溶いた卵を流し入れる。 - 2 卵がふんわりしたらそうめんを入れ、箸で軽く混ぜる。
-
3
1〜2分煮たらワカメを入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油で調味する。
器に移してねぎをのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
そうめんに塩味があるので、汁の味を見てからマルコメ鶏がら塩糀スープの素で調味してください。
- レシピID:1070032061
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません