ワカメと卵の鶏がら塩糀にゅうめん レシピ・作り方

ワカメと卵の鶏がら塩糀にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワカメと卵のにゅうめんです。

材料(1人分)

  • 生ワカメ 100g
  • 1個
  • そうめん 1束
  • 500cc
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1〜2
  • ごま油 少々
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
  2. 2 卵がふんわりしたらそうめんを入れ、箸で軽く混ぜる。
  3. 3 1〜2分煮たらワカメを入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油で調味する。

    器に移してねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

そうめんに塩味があるので、汁の味を見てからマルコメ鶏がら塩糀スープの素で調味してください。

  • レシピID:1070032061
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る