レンジで簡単♪オムにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 丼軽く1杯分
- パプリカかピーマン(みじん切り) 大さじ1~2
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 少々
- ケチャップ 大さじ2~3
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1ほど
- バター(お好みで) 小さじ1ほど
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 様子を見ながら、パプリカをレンジで加熱する。(今回は850Wで1分)
- 2 フライパンに薄く油をひき、お好みのかたさの薄焼き卵を作り、広げたサランラップの上にのせる。
- 3 ボウル等に熱々のごはん、パプリカ、ケチャップ、マヨネーズ、バター、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 水分をとばすために、3のケチャップライスをもう一度レンジ加熱する。(今回は850Wで1分)2の薄焼き卵の上にのせ、丸く形をととのえる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません