レンジで簡単♪オムにぎり レシピ・作り方

レンジで簡単♪オムにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
受験勉強の合間に、こんなお夜食が出てきたら、嬉しかったかも♪

材料(1人分)

  • ごはん 丼軽く1杯分
  • パプリカかピーマン(みじん切り) 大さじ1~2
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • マヨネーズ(お好みで) 小さじ1ほど
  • バター(お好みで) 小さじ1ほど
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 様子を見ながら、パプリカをレンジで加熱する。(今回は850Wで1分)
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、お好みのかたさの薄焼き卵を作り、広げたサランラップの上にのせる。
  3. 3 ボウル等に熱々のごはん、パプリカ、ケチャップ、マヨネーズ、バター、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 水分をとばすために、3のケチャップライスをもう一度レンジ加熱する。(今回は850Wで1分)2の薄焼き卵の上にのせ、丸く形をととのえる。出来上がり♪

きっかけ

オムライスのおにぎりが食べたいなと思い…。

  • レシピID:1070032007
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の電子レンジで作る料理オムライス
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る