豚肉と夏野菜のクミントマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースブロック 200g
- 白ナス(皮を縞にむいて1〜2cm角切り) 1本
- ズッキーニ(1〜2cm角切り) 1本
- ピーマン(種を取ってざく切り) 4〜5個
- パプリカ(種を取って1〜2cm角切り) 1個
- にんにく(スライス) 2〜3かけ
- トマト(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 肉は角切りにし、塩小さじ1をまぶしておく。
-
2
フライパンにクミンとオイルを入れ、中火にかける。
泡が出たらニンニクを入れて軽く炒める。 - 3 肉とナスを入れて油がなじむまで炒め、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを入れて軽く炒める。
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4
トマト、カレー粉を入れて炒め、ふつふつしてきたら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
味を見て塩で調味する。
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