セロリとピーナッツのナンプラー七味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- セロリ(みじん切り) 大さじ2
- バターピーナッツ(みじん切り) 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1弱
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器にセロリとナンプラーを入れ、レンジで30秒ほど加熱し、ピーナッツを入れて混ぜる。
- 2 1と温かいご飯をよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません