現在地
 > 
 > 

梨のシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30人分

  • 2~3個(800g)

  • 白砂糖

    880g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨のシロップ
  • 300円前後

梨の砂糖漬けです。

作り方

  • 1

    梨は皮をむいてスライスし、保存便に、砂糖と交互に重ねていれる。

  • 2

    砂糖が溶けるまで1日2回まぜながら1週間ほど置く。

  • 3

    ざるでこしてシロップと果肉に混ぜ、それぞれ冷蔵庫で保存する。3ヶ月は保存できることを確認済みです。糖度が高いので長期保存可能だと思います。

  • 4

    シロップは5〜10杯に水や炭酸水で薄めてどうぞ。

  • 5

    果肉はジャムのようにパンに縫ったり、ヨーグルトにのせたりしてどうぞ。

きっかけ

梨がたくさんあったので

おいしくなるコツ

混ぜないとカビが生えたりすることが有るので混ぜてください。出来上がったシロップにクエン酸10gほど加えても美味しいです。

レシピID: 1070031880

公開日:2014.10.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サンハオcafe
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梨のシロップのページ上部へ