簡単☆秋鮭のタツタ揚げ♪マヨポンソース レシピ・作り方

簡単☆秋鮭のタツタ揚げ♪マヨポンソース
  • 約30分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
美容食のサーモンレシピ(´∀`*)

秋鮭のタツタ揚げ。
マヨネーズとポン酢が鮭にぴったり合い野菜も一緒に摂取です!
お弁当のおかずにも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮を取り、食べやすい大きさに切ります。

    塩、胡椒、酒、醤油で下味をつけ、20~30分ほど置きます。

    ペーパータオルで水分を取り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 熱した油(180℃程度)に手順1の鮭を入れきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせて、胡麻を入れます。
  4. 4 こんな感じ。
    ドレッシングにも。
  5. 5 レタスとカイワレ(お好みの野菜)を盛り付け、鮭を乗せ、ソースを添えて完成。
  6. 6

きっかけ

鮭が特売だったので。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけるとお弁当にもピッタリです。

  • レシピID:1070031684
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鮭全般お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
料理名
簡単☆秋鮭のタツタ揚げ♪マヨポンソース
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまたろ019
    くまたろ019
    2014/09/16 00:56
    簡単☆秋鮭のタツタ揚げ♪マヨポンソース
    美味しかったので、また作ります!(*^^*)
    ご馳走様でしたー♡
    写メ撮るの忘れてて残り3個ですいません>_<

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る