簡単☆秋鮭のタツタ揚げ♪マヨポンソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 一切れ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 揚げ鍋の1/3程
- マヨネーズ(ソース用 小さじ1
- ポン酢(ソース用 小さじ1
- 黒胡麻(ソース用 少々
- レタス/カイワレ等(お好みの野菜) 少々
作り方
-
1
鮭の皮を取り、食べやすい大きさに切ります。
塩、胡椒、酒、醤油で下味をつけ、20~30分ほど置きます。
ペーパータオルで水分を取り、片栗粉をまぶします。 - 2 熱した油(180℃程度)に手順1の鮭を入れきつね色になるまで揚げます。
- 3 ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせて、胡麻を入れます。
-
4
こんな感じ。
ドレッシングにも。 - 5 レタスとカイワレ(お好みの野菜)を盛り付け、鮭を乗せ、ソースを添えて完成。
- 6
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つくったよレポート(1件)
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くまたろ0192014/09/16 00:56美味しかったので、また作ります!(*^^*)
ご馳走様でしたー♡
写メ撮るの忘れてて残り3個ですいません>_<
秋鮭のタツタ揚げ。
マヨネーズとポン酢が鮭にぴったり合い野菜も一緒に摂取です!
お弁当のおかずにも美味しいです。