かんたん!おいしい!サバ缶とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に 1の野菜をならべて、その上にサバ缶を汁ごと加え、だしの素を適量ふりかける。
- 3 加熱して野菜に火が通れば出来上がり。
- 4 器にとり、青ネギをのせポン酢しょうゆでいただく。、
きっかけ
骨粗鬆症予防にはサバ缶がいいと聞いて、何かおいしく食べる方法はないかな・・・と思い試してみました。
おいしくなるコツ
キャベツの歯ごたえを残すように、煮過ぎない方がいいと思います。
- レシピID:1070031585
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/02 07:44美味しくいただきました。ご馳走様でした!