パスタ☆南瓜とベーコンとキノコのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は千切りにしする。
ラップをして600wで1分30秒加熱しておく。
※パスタは使用するパスタの外袋記載方法で茹でて下さい。 -
2
ベーコンは短冊切りに(薄切りを使用)
エリンギも同じような大きさに
ニンニクはみじん切りに
ナメタケは生エノキでも可(市販エノキの場合は味が濃いので塩を減らすなど調整して下さい) -
3
☆クリームソースの材料です。
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れ炒め、牛乳でのばし、☆の調味料で味を調える。
手順2の材料をオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けし加える。 - 4 手順3のソースを混ぜ合わせ茹でた手のパスタを加え混ぜ盛り付ける。
-
5
今回は生パセリが無かったので芽葱を乗せました。
※ソースの濃度が濃い場合はパスタの茹で汁などで加減して下さい。
きっかけ
タカナシ牛乳飲み比べセットにモニター当選し、大地物語「釧路・根室」を使用したクリームソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを作るときは焦がさないよう、火かげんに気をつけて下さいね♪
- レシピID:1070031528
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/09/26 13:12子供たちに大好評!甘みのあるかぼちゃがクリームソースにあってとっても美味しかったです!^^
ほんのり甘い南瓜・ベーコン・クリームソースの鉄板パスタ。
クリームソースがやや面倒ですが、簡単ですよ♪