アボカドマグロしそいくら丼 レシピ・作り方

アボカドマグロしそいくら丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
さっぱりシソ風味の丼です。

材料(3人分)

  • ご飯 400g
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1弱
  • *酢 大さじ2
  • *白ごま 小さじ1〜2
  • ビンチョウマグロ 1柵
  • アボカド 1〜1.5個
  • シソの葉(みじん切り) 4〜5枚
  • いくらしょうゆ漬け 大さじ4〜6
  • 焼き海苔 1枚
  • レモン汁 小さじ1
  • わさび、醤油 各適量

作り方

  1. 1 マグロは角切りにし、醤油大さじ1、わさび1袋をまぶす。
  2. 2 アボカドは角切りにし、レモン汁をまぶす。
  3. 3 1、2、シソを混ぜる。
  4. 4 温かいご飯に*を混ぜる。
  5. 5 器にご飯をしいて海苔をちぎってのせ、3をのせ、いくらをトッピングする。

    好みでわさび醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031501
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る