お弁当おかず★思い出の赤ウインナー肉まき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
薄い豚肉を広げて塩コショウします。
赤ウインナーを乗せ包みながら巻きます。
小麦粉・卵・パン粉の順でまぶし、熱した油で170~180℃できつね色になるまで揚げます。 - 2 揚がったらそのまま完全に冷まして、お弁当箱に詰め完成。
- 3
- 4
きっかけ
彼の母がよく作ってくれていたそうです。 お母さんの思い出を再現でき喜んでもらえました。 小学校の間、子供の運動会のお弁当には毎回コレを作っていました。
おいしくなるコツ
なるべく薄い豚肉を選ぶと綺麗に揚がります。 しゃぶしゃぶ用の豚肉やこま切れが小さくて薄いのでピッタリです。
- レシピID:1070031478
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼いころに食べていた味を再現してみたところ、子供達も大好きになりました♪