桃のタルト レシピ・作り方

桃のタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬の桃で美味しいタルトですよ!

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 60g
  • 少々
  • 20g
  • 薄力粉 160g
  • ・卵 1個
  • ・砂糖 60g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 250cc
  • 無塩バター 20g
  • 2個
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 無塩バターを良く混ぜクリーム状にし、粉砂糖を加え塩、卵も加え混ぜる。
  2. 2 1に振るった薄力粉を加え混ぜひとまとめにし、ラップをし一晩寝かす。
  3. 3 1を伸ばし型に入れ、オーブンシートを敷きパイウェートを乗せ200℃で25分焼く。
  4. 4 鍋に・を入れ混ぜ薄力粉を加える。
  5. 5 4に牛乳を少しづつ加え火にかけとろみがつき、フツフツしたら火からおろしバターを加えバットに流し粗熱がとれたらラップをし、冷蔵庫でひやす。
  6. 6 桃を一口大に切る。
  7. 7 3に5を流しこみ淵にホイップクリームをしぼり6を乗せる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070031467
  • 公開日:2014/08/31
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