さつまいものシナモンキャラメル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 1本(250g)
- 油 適量
- 砂糖 大さじ2.5
- 生クリーム(動物性) 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- シナモンパウダー 3〜4振り
作り方
-
1
サツマイモは棒状に切って水にさらして水を切り、フライパンに入れる。
半分程度まで油を入れ、こんがりするまで中火〜中火弱で揚げ焼きして火を通し、取り出して油を切る。 - 2 フライパンをきれいにし、砂糖、生クリーム、油を入れ、キャラメル色になるまで中火で煮詰める。
- 3 サツマイモを炒れて絡め、シナモンをふる。
- 4 今回はついでが有ったので油で揚げましたが、さつまいもはレンジで固めに加熱した後少なめの油で焼いて火を通しても。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません