鯵の酢醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鯵は頭と内蔵を取ってキレイに洗い、3枚におろす。
皮を剥いて腹骨を好き取り、小骨のある中心部分を切り離す。 - 2 左右の骨のない部分をななめ細切りにして器に入れ、酢と醤油をまぶし、冷蔵庫で冷やす。
-
3
15分以上置いて盛りつけ、ネギとショウガをトッピングする。
好みでポン酢をかけてどうぞ。 - 4 切り離した小骨の有る部分の身と、3枚に下ろした骨の部分にのこった身をスプーンでこそげたものをフードプロセッサーにかけてつみれ汁にしました。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません